Обзор фильма 'Amber Alert': триллер с найденными кадрами

click fraud protection

Скорее всего, когда вы увидите на шоссе янтарное предупреждение, ваше внимание на пару минут оживится. думал, что вы можете увидеть подозреваемую машину, думая, что эта возможность маловероятна, но что, если бы вы действительно заметили Это? Что, если бы он был всего в нескольких ярдах от вас? Это интригующая концепция "Amber Alert" (2012), последней из ныне повсеместных "найденные кадры" жанр фильма.

Сценарий

Октябрь. 4 декабря 2009 г. Натан «Нейт» Райли и Саманта «Сэм» Грин, лучшие друзья с детского сада, едут в Camelback Mountain в Фениксе, чтобы закончить съемку кассеты для прослушивания в реалити-шоу типа "Amazing Race". С младшим братом Сэма Калебом за камерой, трио едет к месту назначения, когда Нейт замечает серую «Хонду» на шоссе, которая только что вспыхнула на знаке Amber Alert. Сэм звонит в полицию, которая говорит, что ответ может занять 15 минут из-за большого количества звонков, поэтому они решают следовать за автомобилем.

В то время как Нейт полагает, что это предупреждение, вероятно, всего лишь спор об опеке, и предлагает позволить полиции заниматься этим делом, Сэм настаивает на преследовании Хонды. Когда он останавливается на заправке и они видят, что водитель входит внутрь, ей удается заглянуть внутрь машины. и видит маленькую девочку, спящую на заднем сиденье, тем более решив продолжить преследование. Чем дольше они преследуют, тем ближе они подходят к спасению ребенка, но тем ближе они к тому, чтобы навлечь на себя гнев садистского преступника, держащего ее в заложниках.

Конечный результат

Предпосылка "Amber Alert" сразу же завораживает, даже если сам фильм изо всех сил пытается сохранить напряженные острые ощущения, присущие концепции. Частично проблема заключается в недостатке сюжета, поскольку сюжетная линия без изгибов грозит превратиться в пони с одним трюком, превращаясь в перерывы между Нейтом и Сэмом, когда они решают, продолжать ли преследование или сломать это. Подшучивание становится повторяющимся, делая недоразвитых, неинтересных персонажей еще более раздражающими. Что еще хуже, их сомнительное принятие решений разочаровывает до самого конца.

Тем не менее, реализм сценария поражает больше, чем типичная история с привидениями или монстрами из найденных кадров, хотя логистика того, что главные герои находятся так далеко от злодея на протяжении большей части фильма, сводят к минимуму любые шансы пугает. Есть также замечательный Хичкоковский элемент, который на растяжках ощущается как «заднее окно» на скорости 60 миль в час.

Игра, которая является ключевой для этого типа фильмов, достаточно солидна, чтобы сохранять естественность, даже если склоки, круговой характер диалога заставляет все это чувствовать немного тоже временами реалистично. Одно вопиющее отсутствие реализма - отсутствие поддержки со стороны полиции - вполне понятный сюжет. устройство, которое, тем не менее, кажется фальшивым и усиливает чувство беспомощности, которое зрители испытывают на протяжении всего фильм.

Разочарование вполне может быть эмоцией, которую хотел вызвать первый сценарист и режиссер Керри Беллесса - оно определенно отразит чувства любого, чей любимый человек был похищен. Но это не очень увлекательный опыт, особенно когда часть разочарования связана с невыполненным обещанием фильма. И в какой-то момент вы должны задаться вопросом, не кажется ли вам, что все это немного эксплуатирует программу Amber Alert.

Тощий

• Играет роль: C + (Твердые, учитывая персонажей, плоские и их отношения не конкретизированы)
  • Направление: C (Создает несколько напряженных моментов, но их слишком мало и они далеко друг от друга)
  • Сценарий: D + (интересная концепция остается недоработанной)
  • Кровь / Эффекты: N / A (в сюжете не требуется)
  • Общий: C (Прекрасно задуманный, но ужасно исполненный триллер)
  • Рейтинг MPAA: R, за вызывающий беспокойство контент и упоминания сексуального характера.

Режиссер Керри Беллесса присвоил "Amber Alert" рейтинг R от MPAA за тревожный контент и упоминания сексуального характера.

Раскрытие информации: Дистрибьютор предоставил бесплатный доступ к этой услуге для ознакомления. Для получения дополнительной информации см. Нашу Политику этики.

Как фильм получает право на получение Оскара за лучший фильм?

Считается почти всеми самой престижной наградой, которую может выиграть фильм, Академическая награда за лучший фильм вручается раз в год фильму, признанному лучшим кинематографическим достижением года. Премия Оскар за лучший фильм была вручена с...

Читать далее

'История Деда Мороза'

История Деда Мороза, анимационный музыкальный праздничный выпуск с участием Эдварда Аснера, Бетти Уайт и Тима. Карри вращается вокруг нежного производителя игрушек, единственное желание которого - доставить игрушку каждому ребенку. Рождество. Это ...

Читать далее

Чит-коды Grand Theft Auto IV: The Ballad of Gay Tony для ПК

Баллада о Гей Тони - один из двух эпизодических пакетов расширения, выпущенных для видеоигры Rockstar Games с открытым миром. Grand Theft Auto IV. Он вышел исключительно на Xbox 360 в 2009 году и был портирован на PS3 и ПК с Windows в следующем г...

Читать далее